Новости погоды

Зима начала своё шествие
29 января 2021 | 00:55 Центр ФОБОС
Зима возвращается на Русскую равнину, а начала она своё шествие с Калининградской области. С середины прошлой недели температура здесь каждый день уходила в плюс, растаял почти весь снег, но наконец-то снегопады вернулись. В течение минувших суток видимость в регионе падала до 500 м – это настоящая метель. Что Калининградская область – Симферополь оказался под снегом! В Тавриде на пике оттепели температура поднималась вообще до рекордных +15°, но накануне здесь похолодало и выпало 6 мм осадков в твёрдой фазе, а это почти 15% месячной нормы. В горах даже начал формироваться снежный покров.
Сегодня зона непогоды распространится уже на всю Русскую равнину. Снегопады связаны с мощным циклоном, который своим центром вышел на европейскую часть страны. В течение суток его облачные поля протянутся от побережья Баренцева моря до отрогов Кавказа. Сильно испортить погоду вихрь не сможет — интенсивность осадков составит всего несколько мм за сутки, но в целом погодные условия всё равно серьёзно изменятся.
Дело в том, что в циркуляции циклона к нам станут поступать холодные воздушные массы из Скандинавии, а значит, начнут уходить оттепели. Сегодня они еще возможны в Центре и даже местами на Северо-Западе. Но к февралю в плюс показания термометров будут уходить только на юге Русской равнины. Причём подморозит не только в России — похолодание охватит обычно более тёплые страны Прибалтики, Белоруссию, Украину и Польшу. Правда, экстремальных морозов ждать не стоит.
В ближайшие дни циклон застынет практически на одном месте из-за мощного антициклона над Сибирью. В итоге, как минимум до середины следующей недели Европейскую Россию будут накрывать облака, ограничивая выхолаживание приземного слоя атмосферы. В Центральную Россию в такой ситуации вернётся зима. В Москве вплоть до вторника будет сыпать небольшой снег. Сегодня столбики термометров еще будут колебаться в диапазоне до -1 до +1°, но с субботы дневная температура понизится до -3...-5°.
А вот с юга холод быстро уйдёт. В Симферополе, например, сегодня дожди опять будут переходить в снег, а днем на термометрах всего +3°. Но уже в выходные осадки приобретут кратковременный характер, а выглянувшее в разрывах туч солнце прогреет воздух до +8...+9°, в начале новой недели потепление усилится, и столбики термометров дотянутся до весенних +11...+12°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...