Новости погоды

Центральная Россия: какой будет погода февраля?
28 января 2021 | 18:38 Центр ФОБОС
Пятидневка оттепели в Центральной России подходит к своему финалу, и впереди жителей региона снова ждёт русская зима. В ночь на пятницу, в тёплом секторе дрейфующего вдоль западных границ нашей страны атлантического циклона, осадки смешанной фазы начнут переходить в снег, столбики термометров будут колебаться около 0°. А ближе к вечеру последнего рабочего дня холодный атмосферный фронт принесет с собой заряды снега с ухудшением видимости до 3-4 км, температура понизится до 0…-2°, на дорогах и тротуарах образуется гололедица толщиной до 3-6 мм.
Выходные будут идеальными для занятий зимними видами спорта и прогулок на свежем воздухе. В тылу циклона снегопады, особенно в воскресенье, усилятся, выпадет до 7-10 мм осадков, а изрядно подтаявшие сугробы начнут постепенно восстанавливаться и подрастут до 25-30 см, что точь-в-точь соответствует климатической норме последней декады января. Ударят лёгкие морозцы: ночью до -2…-7°, днем 0…-5°.
Февраль примет эстафету и подтвердит репутацию зимнего месяца. В начале следующей недели ночами похолодает до -5…-10°, днём -3…-8°. В целом, по долгосрочным прогнозам погоды, последний месяц зимы прогнозируется не более чем на 1-1,5° выше положенного, а общее количество осадков ожидается на уровне 100-110% нормы. Это означает, что в феврале будет преобладать относительно снежная с умеренными морозами погода при высоте сугробов от 30 до 40 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...