Новости погоды

Мощный холодный фронт возвращает зиму
28 января 2021 | 00:33 Центр ФОБОС
Период аномальных оттепелей на Русской равнине подходит к концу. Уже сегодня европейская часть России попадет под влияние мощного холодного фронта. Зима начнёт захватывать регион с запада. Ещё накануне январские пейзажи вернулись на Украину и в Белоруссию. Так, украинское Причерноморье опять укрыли сугробы высотой17 см, и, как пишут в соцсетях местные жители, теперь даже по песчаным пляжам можно кататься на санках. В Турции холодный фронт вызвал сильный шторм: скорость ветра на отдельных метеостанциях достигала 27 м/с. В результате были сорваны крыши домов, некоторые здания вообще разрушены, сломаны деревья, по обочинам трасс лежали большегрузы, которых просто сдувало с дорог.
Сегодня циклон, принесший непогоду на восток Европы, накроет и Россию. В зоне атмосферных фронтов окажется почти вся Русская равнина. Наиболее интенсивные осадки всё еще будут идти за пределами нашей страны. Но из-за выноса тёплого воздуха с поверхности Чёрного моря в центре России и на Верхней Волге вновь вероятны ледяные дожди.
Накроют они и Москву. В столице сегодня будет идти снег. Но в середине дня, когда температура повысится до 0...-1°, он может перейти в замерзающие осадки. К вечеру потеплеет до +1°, и образовавшаяся наледь станет разрушаться.
Это будет последней волной оттепели, а затем начнёт возвращаться зима. Затяжное потепление было связано с целой чередой циклонов, которые, образовываясь над Атлантикой, несли в Евразию тёплые воздушные массы. Но нынешний вихрь – последний в этой череде, и уже завтра в европейскую часть России станет поступать более холодный воздух, захвативший Восточную Европу.
Правда, похолодание будет довольно слабым, и температура всего лишь приблизится к уровню январской нормы. Например, в субботу в Центре и на Северо-Западе 0...-5°, а оттепели сохранятся только на юге и в Среднем Поволжье. В Москве завтра словно в январской Праге: 0...+1°. А в выходные дневная температура понизится до -3...-4°. Правда, даже это соответствует климатическим условиям скорее Минска или Риги, но никак не Центральной России.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...