Природа

Из-за сибирских морозов в Иране стало больше птиц
27 января 2021 | 10:51 Центр ФОБОС
Популяция перелётных птиц, улетевших на холодный сезон в иранскую провинцию Мазандаран, с начала зимы увеличилась на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
По мнению специалистов провинциального департамента окружающей среды (DOE), причиной увеличения миграции зимующих птиц в этом году являются сильные и преждевременные холода в Сибири.
Согласно переписи зимующих в прошлом году, 90 видов перелётных птиц с популяцией более 500 000 мигрировали в водно-болотных угодья и охраняемые районы провинции Мазандаран. В этом сезоне орнитологи прогнозируют, что их число достигнет 700 000.
Наибольший рост популяции перелётных птиц связан с лебедем-кликуном, численность которого увеличилась примерно в 10 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года – с 500 до примерно 5000.
Миграция птиц – это регулярное сезонное перемещение на север и юг по пролетному пути, между местами размножения и зимовками. Миграция, в основном, обусловлена наличием пищи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...