Новости погоды

Метели сменятся ледяным дождем и оттепелью
21 января 2021 | 20:33 Центр ФОБОС
Прохождение через Центральную Россию теплого атмосферного фронта в течения дня сопровождалось снегопадом и метелью с ухудшением видимости до 2 км. Общее количество выпавших осадков в Москве составило 4 мм или почти 10% месячной нормы. В ближайшую ночь в городе пройдет небольшой снег и в переводе на воду добавится еще 1-2 мм осадков. Таким образом, высота сугробов к утру пятницы может подрасти с 34 до 36 см.
Циклон, которому на Западе даже дали имя «Кристоф», и правда, несет с собой очаговые ледяные дожди. Этим утром «двойными стеклами» на автомобилях восхищались жители Риги, а в районе Кёльна все деревья покрылись словно прозрачной глазурью. Зона гололёдных явлений охватила собой практически всю Прибалтику, юг Финляндии, север восток Белорусии и Псковщину.
В ночь на пятницу переохлажденный дождь может зацепить отдельные районы Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской и Смоленской областей с диаметром отложения льда до 1-2 мм. Однако по мере продвижение морского тепла на заснеженные просторы Среднерусской равнины воздух будет остывать, и линза тепла схлопнется на подступах к столичному региону. Так что, в Москве ледяные дожди маловероятны, а столбики термометров в пятницу второй раз с начала года преодолеют нулевую отметку.
Оттепель задержится в Центральной России и на выходных. В такой ситуации бояться ледяных дождей не стоит. Гораздо большую опасность будут представлять сосульки и снежные «лавины» с крыш.
На карте видно, что за ближайшие сутки нулевая изотерма сместится из Восточной Европы вглубь России на 1000 км.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...