Технологии

В Москве открыли «умную» станцию экомониторинга
21 января 2021 | 14:58 Центр ФОБОС
Станция экологического мониторинга, меняющая цвет в зависимости от уровня загрязнения воздуха, появилась в московском Технополисе, сообщает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.
Инновационную автоматическую станцию ГПБУ «Мосэкомониторинг» установил на территории Технополиса «Москва» рядом со строящимся ТПУ «Текстильщики». Её самая главная инновационность в том, что она доносит информацию в полном объёме, в доступном режиме. Люди, которые проходят мимо, могут видеть информацию о состоянии атмосферного воздуха.
Помимо состояния атмосферы, станция позволит сделать выводы об эффективности транспортного каркаса города. На табло станции отображаются показатели сероводорода, угарного газа, оксидов углерода и азота, а также мелковзвешенных частиц. Также у неё прозрачные стены, и люди видят, как она работает. В зависимости от состояния воздуха, станция подсвечивается разным цветом: красным – если есть превышение, а если нет – зелёным. Это первая станция, которая может показать жителям состояние атмосферы в данной точке в данный момент.
За последние 10 лет в Москве заменили 36 станций, в прошлом году – 13 станций, в плановом режиме они меняются каждый год. Система экологического мониторинга Москвы существует с 2005 года. В Москве более 50 станций в различных точках города, которые поставляют в ежеминутном режиме информацию о состоянии воздуха в тех или иных районах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...