Стихия

Сход лавины на Домбае могли спровоцировать искусственно
19 января 2021 | 09:52 Центр ФОБОС
Мы уже писали о лавине, которая сошла в минувший понедельник на Домбае в Карачаево-Черкесии. Её ширина составила 100 метров, а глубина – до 5 метров, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона. К сожалению, под завалами снега спасателями был найден один погибший.
Причиной схода лавины на людей на популярном российском горнолыжном курорте могло стать воздействие другой снежной массы, которая была спущена принудительно с помощью пушки. Об этом сообщило РБК со ссылкой на руководителя местной противолавинной службы Хизира Чочаева. По его словам, в этот же день сотрудники службы по договору с канатными дорогами Домбая осуществляли активные воздействия по соседнему лавинному очагу, который угрожал опорам канатной дороги. Возможно, искусственный сход лавины и спровоцировал срыв снежных масс на горнолыжную трассу.
По информации пресс-службы СК по Карачаево-Черкесской Республике, возбуждено уголовное дело о халатности по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...