Стихия

В Домбае лавина накрыла горнолыжников
18 января 2021 | 15:54 Центр ФОБОС
Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в районе Домбая в Карачаево-Черкессии. О происшествии со ссылкой на экстренные службы сообщило информационное агентство ТАСС. По данным МЧС, под снежным завалом могут находиться от 4 до 12 человек.
Лавина сошла примерно в 13 час 30 мин в поселке Домбай, на горе Мусса-Ачитара. Сход лавины произошёл на горнолыжную трассу, под снегом оказались два вагончика, в одном из которых находился пункт проката горнолыжного снаряжения, во втором – кафе. По предварительной информации, в момент схода лавины там могли находиться от 4 до 12 человек. Проводятся спасательные работы.
Причинами схода снежной лавины, как правило, являются: длительный снегопад, интенсивное таяние снега, землетрясение, взрывы и другие виды деятельности людей, вызывающие сотрясение горных склонов и колебания воздушной среды.
Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30°, если склон без кустарника и деревьев – при крутизне склона более 20°. При крутизне более 45° лавины сходят практически при каждом снегопаде.
В ближайшие часы и до конца предстоящей ночи в Домбае сохранится сильный снегопад при температуре воздуха -10...-12°.
МЧС сообщило об увеличении числа задействованных в операции спасателей до 170 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...