Природа

Сахар из водорослей поможет победить COVID-19
18 января 2021 | 13:29 Центр ФОБОС
Китайские биологи обнаружили, что сахаристые вещества из клеток водорослей вида Ecklonia kurome могут подавлять работу важнейших ферментов коронавируса и мешает ему проникать в клетки. Учёные надеются создать на их основе лекарство против коронавирусной инфекции. Об открытии со ссылкой на издание bioRxiv, сообщает информационное агентство ТАСС.
Учёные под руководством профессора Шанхайского института лекарственных средств, изучая сахаристые соединения из экстрактов водорослей Японского моря, обнаружили, что даже небольшого количества одного из полисахаридов – пока безымянного вещества под номером 375 – подавляло размножение вируса в культурах клеток. Обнаружено, что этот сахар мешал вирусу соединяться с рецепторами, которые патоген использует для проникновения в клетки.
В ближайшее время учёные планируют проверить, может ли вещество 375 подавить коронавирусную инфекцию в организме животных, и изучить, насколько оно безопасно для применения в лекарственных целях.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...