Новости погоды

Московские морозы приближаются к апогею
16 января 2021 | 13:06 Центр ФОБОС
Столичный регион атаковал очередной южный циклон. Коммунальные службы Москвы и области ещё не успели убрать с улиц и тротуаров снег, принесённый средиземноморским циклоном в четверг, а его черноморский собрат грозит новыми, схожими по силе, снегопадами.
Напомним, что 14 января в столице выпало 11 мм осадков, что увеличило высоту снежного покрова сразу на 10 см. По данным на 9 часов утра, в Москве уже выпало около 2 мм осадков, а на юго-востоке области до 7 мм, а ведь снегопад только начался. В полдень снегопады охватили всю территорию Подмосковья, в большинстве районов они сильные, видимость ухудшается до 1 км, а порывистый ветер образует на дорогах и тротуарах снежные заносы.
Ослабевать снегопады будут ближе к вечеру, а к утру воскресенья прекратятся. По нашим расчётам, в Москве за этот период выпадет от 5 до 10 мм осадков, что ещё увеличит высоту сугробов. При этом похолодание в столице ещё только подбирается к своему апогею. Расчёты показывают, что ближайшей ночью, впервые с начала этой зимы, мы увидим на термометрах отметку в -20°, а самой холодной станет ночь на понедельник. В условиях антициклональной погоды, когда в облаках появится много прояснений, воздух будет активно остывать, и утро первого рабочего дня новой недели москвичи встретят при -23…-25°, по области ожидается -23…-28°!
В Крещение пройдёт небольшой снег и морозы слегка отпустят, но температура останется на 7-8° ниже климатической нормы. Окончательно потеплеет в столице во второй половине недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...