Новости погоды

Европа страдает от непривычных снегопадов
15 января 2021 | 17:17 Центр ФОБОС
Более 20 сантиметров снега выпало во французском Страсбурге, такое количество снежного покрова является рекордным с 2010 года, сообщает телеканал BFMTV. По данным Météo-France, в департаменте Нижний Рейн (регион Эльзас) выпало от 15 до 20 сантиметров снега. В соседнем департаменте – Верхнем Рейне – лежит от 15 до 25 сантиметров снежного покрова, в некоторых районах – более 30 сантиметров. Выпадение снега спровоцировало перебои в электроснабжении. По данным французской компании электроснабжения Enedis, около 12 000 домов в Эльзасе остаются без света.
Как сообщает РИА Новости, в Салониках и нескольких других районах на севере Греции выпал снег, из-за гололёда закрыто движение на нескольких магистралях, генеральный секретариат гражданской защиты сообщил, что проводит совещание по борьбе с последствиями непогоды. Согласно прогнозам, сегодня на большей части материковой части страны будет холодная погода, местами морозы, а снегопад после Македонии и Фракии пройдет в Фессалии и восточной части Центральной Греции. По сообщению греческой метеослужбы, в Козани, Флорине, Птолемаиде стоят 10-градусные морозы – очень сильные для Греции. В Эпире, западной части Центральной Греции, Пелопоннесе и Эгейском море ожидаются дожди. В Аттике снег прошел в горных и предгорных районах.
Движение автобусов и трамваев прервано в Цюрихе, крупнейшем городе Швейцарии, из-за последствий сильного снегопада, сообщают городские власти в пятницу. Городская полиция не рекомендует ездить в город на автомобилях, поскольку некоторые дороги обледенели и занесены снегом. Кроме того, существует немалый риск поломки ветвей и падения деревьев, говорится в сообщении.Также стало известно, что в некоторых кантонах прервано железнодорожное сообщение, в частности, в Граубюндене и частично в Цюрихе. По данным швейцарского федерального бюро по метеорологии и климатологии, тёплый фронт, в четверг вечером обрушившийся на северную сторону Альп, принес большое количество осадков в немецкоязычную часть Швейцарии. По данным ряда СМИ, на востоке страны за 24 часа выпало до 80 сантиметров снега.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...