Новости погоды

Морозы станут расплатой за прекращение снегопадов
15 января 2021 | 00:55 Центр ФОБОС
Мощный циклон с Балкан покидает европейскую территорию страны. Вихрь из Южной Европы обрушился на Русскую равнину ещё в среду. Сначала утонуло Причерноморье, а накануне в эпицентр ненастья попали Центральная Россия, Черноземье и Поволжье. Поднялись метели, и траффик во многих регионах оказался практически парализован. Южнее погода тоже была далека от идеальной: продолжались осадки на Кубани, затопило Краснодар, а на стыке ливней и снегопадов выпадали ледяные дожди. В один большой каток превратился, например, Волгоград – толщина наледи в городе достигала 6-7 мм.
Но с сегодняшнего дня погода в Европейской России начнет понемногу улучшаться. Дело в том, что основное ядро циклона-монстра в течение дня сместится за Урал, в среднее Приобье. А вот Русскую равнину накроют облачные поля его холодного атмосферного фронта. Осадки ослабеют, хотя в низовьях Волги и Дона, а также в республиках Кавказа они всё ещё ожидаются довольно интенсивными.
В последующие дни погодная обстановка и там начнет улучшаться. Но при этом станут усиливаться морозы. Уже сегодня тёплый воздух в передней части вихря сместится в Сибирь. А к западу от Урала сформируется северо-восточная струя. И начнется классическое ультраполярное вторжение: заток холода из акватории Карского моря. И на ослабление морозов стоит рассчитывать только на следующей неделе.
В Волгограде сегодня опять пройдут сильные снегопады, а на термометрах до -2°, что на 2,5° нормы. Но завтра температурный режим вернётся в рамки климата, а с воскресенья, на пике арктического вторжения, даже днём не выше -11...-13°
Совсем по-другому будет развиваться ситуация в Южной Сибири. Там после периода морозов придет потепление. В Омске сегодня нормальные январские -13. Но в воскресенье под аккомпанемент снегопадов и метелей температура поднимется до -2°, правда, ненадолго. И вскоре опять резко похолодает – во вторник до -16.
Центральная Россия по-прежнему будет оставаться во власти аномальных морозов. В Москве небольшой снег возможен только в субботу, а на термометрах, словно в Сибири: -13...-16° вместо обычных в это время года -6°. И только во вторник холодная аномалия станет сокращаться: в полуденные часы около -10°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...