Технологии

Питерские студенты создали куртку с подогревом
12 января 2021 | 14:35 Центр ФОБОС
Из Санкт-Петербурга пришла новость, очень актуальная в связи с установившейся во многих регионах России аномально холодной погодой. Студенты Университета ИТМО и компания Red Fox запустили совместное производство одежды с функцией управляемого электронного подогрева, сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу вуза.
«Технология основана на нанесении на текстиль специальной пасты из функциональных полимеров – мелкодисперсного графита и углеродных нанотрубок. Как отмечают студенты ИТМО, «внедрить» электронику в ткани у них получилось в рамках работы над своим стартапом WARMR, который они собираются защищать в качестве диплома в конце обучения в магистратуре», – говорится в сообщении. Отмечается, что в итоге вместе с компанией студенты создали куртку с электронным подогревом, которая сохраняет тепло на протяжении шести часов даже при крайне низких температурах – до минус 70°.
«Мы начали именно с курток, потому что это одна из самых необходимых вещей для жителей и исследователей Арктического региона, а также любителей экстремального спорта. Больше не придётся надевать под верхнюю одежду 10 свитеров. Куртка будет работать от стандартного Power Bank, который обеспечит непрерывную генерацию тепла до шести часов без подзарядки. Её можно стирать, не боясь испортить», – приводятся в сообщении слова магистранта факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО Олави Сийкки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...