Природа

В Московском зоопарке появилось рекордное потомство
9 января 2021 | 11:32 Центр ФОБОС
Московский зоопарк подвёл итоги прошедшего года. Одним из основных достижение стало рекордное количество детёнышей, родившихся в 2020 году – их оказалось около 1500! Среди них – редкие и исчезающие виды, которые занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России.
Как сообщается на сайте зоопарка, рекордсменами по количеству потомства традиционно стали птицы. На свет появились редкие чёрные аисты, кудрявые пеликаны и кафрские вороны. Впервые за 5 лет вылупились птенцы фазана аргуса. Также у нас появились птенцы полярных сов, орлана-белохвоста, розовых и красных фламинго, больших бакланов. В 2020 г. в Московском зоопарке впервые родилась боливийская ночная обезьяна. Появились на свет малыши кустарниковых собак, детёныш северных морских котиков. Удалось добиться потомства редких приматов: в этом году появилось сразу 2 детёныша львинохвостого макака, родился капуцин плакса, появились на свет малыши кошачьего лемура.
Пополнения были и у копытных. В зоопарке родились детёныши домашнего яка – Амур и Нуар, появился на свет Витамин – малыш альпака, в Детском зоопарке родилась валлийская овечка Майя.
Появились детёныши у редких рептилий. В зоопарке родились красные пёстрые питоны, островные куфии, совсем недавно появились на свет малыши редчайшего лесного дракона – хамелеонового гоноцефала.
Много детёнышей в этом году родилось в нашем Центре воспроизводства редких видов животных. Там появились на свет амурские тигры, сычуаньские такины, северные лесные олени, джейраны, викуньи, росомахи, родился детёныш почти исчезнувшей в природе лошади Пржевальского.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...