Природа

В реках Крыма впервые за 20 лет не зафиксирован сток
7 января 2021 | 17:34 Центр ФОБОС
В первые месяцы зимы на некоторых реках Крыма фиксируется отсутствие стоков, сообщают республиканские власти. Это явление наблюдается впервые за последние 20 лет. По состоянию на конец декабря 2020 года, специалисты зафиксировали отсутствие стоков одновременно на нескольких реках на полуострове.
Так, в верховье реки Альмы отсутствие стоков наблюдалось в последний раз в 1998 году, а вот на реке Чёрной – в 2010 году, но теперь ситуация повторилась.
В настоящий момент в ряде рек очень низкая водность для данного времени года. Речь идёт о водных артериях под Судаком, Алуштой и Феодосией. По мнению ряда специалистов, причиной низкого уровня воды в водоёмах является недостаточное количество осадков: за последнее время бассейны рек, снабжающие полуостров пресной водой, получили лишь 51% нормы осадков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...