Технологии

Биосенсор выявляет коронавирус прямо в воздухе
6 января 2021 | 13:47 Центр ФОБОС
В поисках борьбы, профилактики и предупреждения вирусов в ушедшем году сделаны прорывные исследования и разработки. Одна из них – прибор прямого измерения вируса SARS-CoV-2 в атмосфере. Испанские учёные из Политехнического университета Валенсии уверены, что их разработка многообещающая, поскольку её можно использовать в качестве системы предупреждения и контроля для предотвращения заражения COVID-19 без проведения ПЦР-тестов.
В основе системы — высокочувствительный биосенсор, который непрерывно отслеживает нахождение вирусных белков SARS- CoV-2 в аэрозолях окружающей среды, сообщают РИА Новости. Для предварительных испытаний прибора учёные создали вирусоподобные частицы (VLP). Эти вирусные мембранные частицы имитируют вирус, но не содержат его генома, то есть они безопасны с точки зрения распространения болезни. Обнаружив вирусный заряд в воздухе на уровне, который может быть вредным для здоровья людей, биосенсор подает предупредительный сигнал.
Основное предназначение биосенсора на сегодня состоит в следующем: результаты исследования позволят выработать предложения по снижению вероятности заражения во внутренних помещениях больницы. Кроме того, технология должна помочь в создании новых элементов управления безопасностью центров вторичной медицинской помощи, чтобы таким образом снизить риск передачи инфекции среди населения. С приходом зимы необходимо гарантировать, что закрытые пространства являются безопасными.
Биосенсор IDM-UPV отличается простотой использования, низкой стоимостью и универсальностью. Авторы отмечают, что сегодня на рынке не существует аналогов — приборов прямого измерения вируса SARS-CoV-2 в атмосфере. В настоящее время система проходит тестирование в Главном университетском госпитале города Кастельо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...