Природа

Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» превысил прогнозы.
6 января 2021 | 12:33 Центр ФОБОС
Управление по ядерному регулированию Японии (NRA) заявило, что в повреждённых корпусах реакторов АЭС «Фукусима-1» обнаружен чрезвычайно высокий уровень радиации, превышающий расчётные значения, и это может стать серьёзной проблемой для процесса остановки и общего вывода объекта из эксплуатации.
Специалисты управления считают, что огромное количество радиоактивных материалов оказалось на защитных поверхностях в реакторах № 2 и № 3. Они оценили уровень радиации в 10 зивертов в час, что является смертельной дозой для любого, кто проведет хотя бы час поблизости.
Как сообщает газета The Asahi Shimbun, это открытие делает чрезвычайно трудной продолжение работ по утилизации радиоактивных материалов на станции и ставит под сомнение весь план вывода реакторов из эксплуатации. Компания TEPCO – оператор АЭС «Фукусима-1» – объявила, что вывоз обломков ядерного топлива будет отложен до 2022 года или позже из-за задержки в разработке нового оборудования для проведения работ.
Напомним, что ранее эти работы планировалось завершить в начавшемся 2021 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...