Стихия

Смертоносные лавины сошли в горах Западной Европы
6 января 2021 | 12:04 Центр ФОБОС
Нынешняя зима в Западной Европе радует любителей горнолыжного спорта обилием снега. В горах белым-бело. Даже в Пиренеях, на средних высотах, где обычно капризы погоды считались главным врагом сезона, прошли обильные снегопады. В отличие от прошлой зимы снега в Пиренеях и Альпах много, местами очень много, что делает высокой вероятность схода снежных лавин, на что не всегда обращают внимание любители экстрима.
Под лавину, сошедшую в итальянских Альпах, в Южном Тироле попала пожилая семейная пара. Мужчина родом из этих мест и часто катался там на лыжах. Его считали опытным спортсменом и альпинистом. Но в этот раз он отправился на склон даже несмотря на то, что в регионе была объявлена повышенная лавинная опасность. Для поиска были использованы вертолёты. Супругов обнаружили сравнительно быстро, но спасти их жизни не удалось.
Другой трагический случай произошел в горной Астурии, что на севере Испании. Там лавина сошла на одну из дорог, заблокировав проезжавшие по ней автомобили. На помощь прибыла бригада коммунальной службы из двух человек. Но сами они попали в ловушку из-за второго схода снега. Позже один из рабочих был найден мёртвым. Поиски его коллеги продолжаются. Как сообщает «Евроньюс», по данным властей, спасателям удалось вызволить из-под снежных завалов пятерых пассажиров двух автомобилей, в их числе и ребёнок.
По прогнозам, снегопады в ближайшее время не прекратятся. Оранжевый уровень опасности объявлен в 30 испанских провинциях.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...