Новости погоды

У побережья Байкала промчался водяной смерч! В январе!
6 января 2021 | 07:07 Центр ФОБОС
Такое довольно редкое, а иногда и опасное явление погоды как водяной смерч в большинстве случаев наблюдается в тёплое время года и над акваториями хорошо прогретых морей или озёр.
Тем более удивительным является случай, произошедший в минувший вторник, 5 января 2021 года, на побережье озера Байкал, в районе посёлка Утулик Слюдянского района Иркутской области. Там очевидцы сняли на видео водяной смерч. По их информации, скорость ветра при этом достигала 25-30 м/с, от ветра летали металлические профлисты.
По данным ближайших метеостанций, зафиксирована скорость ветра до 12-17 м/с, с порывами до 26 м/с. При этом температура воздуха составила -23…-24°.
Наиболее вероятной причиной формирования такого редкого явления является конвекция, возникшая при прохождении атмосферного фронта, наличие кучево-дождевой облачности, большое количество водяного пара над незамёрзшим озером и существенный перепад температур между воздухом и поверхностью воды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...