Новости погоды

В Европейской России усиливаются контрасты температуры
6 января 2021 | 10:07 Центр ФОБОС
Погода на Русской равнине в канун Рождества остается крайне контрастной. Сочифорния – так сейчас жители Сочи называют родной город. Российская курортная столица – побратим американского Лонг-Бич. Но сейчас слово вспомнили отнюдь не в контексте дружбы народов: вот уже несколько дней в районе Сочи бушуют лесные пожары, как в самой Калифорнии. Огню помогает распространяться калифорнийская погода: на термометрах +15…+18°, словно в январском Лонг-Бич.
В Центральной России ситуация иная: идут снегопады, местами с ледяными дождями. Правда, температура пока тоже аномально высокая: в Москве, например, с конца декабря каждый день стоят оттепели.
А вот где по-настоящему холодно, так это на востоке европейской территории: днём здесь -5…-10°, по ночам – до -20°. Правда, по большей части без осадков.
Вот уже несколько недель над Сибирью и Уралом стоит азиатский антициклон. В его циркуляции очень холодный воздух из Арктики поступает в восточные районы Русской равнины. Но с запада наступает атлантические циклоны. Которые, в свою очередь, забрасывают в регион тепло с юга. Сегодня напор Атлантики усилится: почти вся европейская территория окажется затянута облачностью, правда, сильных осадков нигде не ожидается. К тому же на температурный режим это практически никак не повлияет.
На юге в рождественскую ночь будет тепло – выше +5°. В Центре и на Северо-Западе ожидаются слабые морозы, а на востоке Русской равнины будет ниже -15°.
Одной из самых холодных точек на праздник станет Сыктывкар. Здесь даже днём сегодня до -16°, а после заката воздух остынет до -23°. В последующие дни снеговых туч над городом станет больше, поэтому выхолаживание атмосферы сократится и температура вернётся в норму.
В Сочи сегодня дождливо. С учётом пожарной обстановки это хорошая новость. Температура днём +14°, ночью +9°. В последующие дни снова станет солнечно, и словно в апреле +14...+16°. И только в последний день недели под влиянием холодного фронта на город обрушатся интенсивные дожди – за сутки может вылиться около 1/4 месячного объёма влаги.
В Москве наконец-то подморозит: в праздничную ночь до -9°. В дневные часы сегодня-завтра -3…5°. В пятницу на Русскую равнину прорвётся очередной атлантический циклон, снова потеплеет, возможны ледяные дожди. Однако это лишь на одни сутки, а затем начнётся ещё более мощное похолодание! И температура впервые за последнее время опустится до нормальных значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...