Новости погоды

Столицу ждёт зимнее Рождество
3 января 2021 | 10:33 Центр ФОБОС
Метеорологи часто говорят, что народные приметы, связанные с погодой, срабатывают очень редко, и, например, морозы, связанные с какой-то определенной датой – крещенские, рождественские или афанасьевские – в век глобального потепления случаются всё реже.
Мы проанализировали, какой бывает погода в Рождественскую ночь в столице. Оказалось, что в XXI веке 43% таких ночей были тёплыми – с минимальной температурой воздуха выше -9°, а именно это средняя многолетняя температура Рождественской ночи. А в трёх случаях Рождество и вовсе было с оттепелью. Самой тёплой праздничная ночь была в 2012 году, когда столбики термометров не опускались ниже +1,2°. Однако большинство, а именно 57% Рождественских ночей, были холодными.
По нашим прогнозам, температура воздуха в ночь перед Рождеством в этом году в Москве будет близка к норме, на фоне небольшого снега столбики термометров будут колебаться в пределах -7…-9°. Конечно, это не так, как было в 2017 году, когда рождественские морозы придавили почти до -30°, но всё же очень похоже на настоящую русскую зиму.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...