Климат

2020 год – самый дорогой в метеоистории
2 января 2021 | 15:12 Центр ФОБОС
Изменение климата в 2020 году привело к рекордным страховым выплатам. Ущерб после стихийных бедствий оценивается в десятки миллиардов долларов. Глобальное потепление обходится человечеству всё дороже. В этом году стихийные бедствия нанесли рекордный ущерб экономике стран и привели к массовым миграциям.
Из отчёта крупнейшей перестраховочной компании Swiss Reinsurance Company Ltd стало ясно, что глобальный финансовый ущерб составил 83 миллиарда долларов. Рекордная сумма образовалась из-за огромного количества сильных штормов и лесных пожаров по всему миру. Наиболее сильно ударил по карману перестраховочных компаний циклон «Амфан», обрушившийся на Индию и Бангладеш в конце мая 2020 года. Вынужденная миграция местных жителей обошлась в 13 млрд $.
Южный Судан тоже потрясло: в этом году страна пережила одно из сильнейших наводнений в истории. Неконтролируемая стихия забрала жизнь 138 человек и уничтожила годовые сельскохозяйственные посевы. А список стран, пострадавших финансово от изменения климата, возглавила Северная Америка. Здесь потрачено 60 млрд $ на сокращение последствий стихийных бедствий от 30 штормов. К тому же у американских учёных в этом году закончились имена для ураганов.
Будь то наводнения в Азии, нашествие саранчи в Африке или ураганы в Европе и Америке, климатические бедствия продолжат свирепствовать и убивать планету. Жизненно важно, чтобы в 2021 год нам удалось изменить ситуацию к лучшему, считают специалисты климатической политики Christian Aid.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...