Природа

Добрая акция: открытки на льду в память о художнике
1 января 2021 | 16:33 Центр ФОБОС
Каждый год перед Новым годом, несмотря даже на непогоду, Валерий Константинович Мельников из села Маркова в одиночку рисовал на льду замерзшей реки открытки. Он не только творил на льду, но и поддерживал эту площадь в порядке, чистил лёд от снега. Вот так ему хотелось дарить людям радость и улыбку. Со временем открытки стали зимним брендом Амурской области, а он сам – амурским Дедом Морозом. В октябре пенсионер заболел коронавирусом. Три недели врачи боролись за жизнь народного волшебника, но чуда не произошло, рассказывает «Российская газета».
История Валерия Мельникова – история человека, который прожил обычную жизнь, а ушёл из жизни обычным волшебником. Одинокий пенсионер, 20 лет назад потерявший слух, не потерял любви к жизни и людям. «Я выжил, чтобы создавать прекрасное», – говорил о себе Валерий Константинович и подтверждал эти слова терпеливыми и жизнеутверждающими поступками.
Когда местного волшебника не стало, читатели со всей страны вместе с соболезнованиями писали о сохранении традиции в память о добром художнике и новогоднем чуде, которое он дарил людям. В «Амурской правде» попросили Алексея Сидорова, художника, скульптора (15 лет вместе с командой ежегодно создаёт ледяные и снежные скульптуры на главной площади Благовещенска), мастера-пожарного специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска, создать открытку. И она появилась!«Бесценно это мастерство – вселять надежду, веру. Спасибо вам за волшебство, наш дедушка Валера!» Огромная открытка с этими строчками заставила плакать всю Амурскую область. Она и ещё десятки новогодних рисунков, которые один за другим, как в сказке, стали появляться на замёрзших речках, озёрах и водохранилищах.
Впервые за долгие месяцы жителей Приамурья волнует не только оперативная сводка по коронавирусу – люди устали бояться и вышли на лёд, чтобы отдать дань памяти Валерию Мельникову. При жизни он радовал своими душевными открытками на льду Хомутины, а после смерти объединил область и вернул тысячам людей веру в чудо. Рисуют все: пенсионеры, спортсмены и врачи, школы и детсады, друзья и соседи. Рисуют в -45°, жгут костры, согреваются чаем и добротой сердец. В этой чудесной новогодней истории не будет победителей и проигравших – победили все!..
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...