Стихия

Наводнение опустошило Южный Судан
1 января 2021 | 14:28 Центр ФОБОС
Около 1 млн человек были перемещены или изолированы на несколько месяцев из-за самого сильного наводнения за всю историю наблюдений в этой небольшой небогатой африканской стране. Специалисты считают столь интенсивный сезон дождей признаком изменения климата. Уровень воды в реках начал подниматься ещё полгода назад, смывая посевы, заболачивая дороги и усиливая голод и болезни в молодой стране, пытающейся оправиться от гражданской войны. Основной угрозой для жителей страны теперь становится голод.
О проблемах населения страны сообщает информационное агентство Associated Press News.
По словам местных жителей, уровень воды в реках и водоёмах продолжает подниматься, плотины и дамбы продолжают разрушаться. Жители вынуждены покидать свои дома зачастую без самого необходимого.
Отмечается, что из-за затопленных пастбищ от голода гибнет крупный рогатый скот. В некоторых районах страны жители употребляют в пищу листья деревьев и лишь иногда рыбу, чтобы выжить. Среди населения широко распространены лихорадка, малярия и диарейные заболевания.
Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Южном Судане призвал стороны, подписавшие на фоне гуманитарного кризиса мирное соглашение, прекратить насилие и обеспечить безопасный гуманитарный доступ, чтобы предотвратить превращение ужасной ситуации в полномасштабную катастрофу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...