Новости погоды

Погода на Новый год: от марсианской стужи до оттепелей!
31 декабря 2020 | 13:43 Центр ФОБОС
Территорию страны в новогоднюю ночь поделят между собой аномальные морозы и аномальное тепло. Большая часть регионов России к новому году подходит в условиях настоящих зимних холодов, так как к 31 декабря большая часть России оказалась в области обширного антициклона. В зоне его влияния очень мало облаков, поэтому воздух по ночам сильно остывает, а днём просто не успевает прогреваться. Циклоны, несущие тепло и осадки из Атлантики, смещаются по границам этого очага. Так что, в праздничную ночь ненастной погода будет только на западе Европейской России, крайнем юге Сибири и островах Дальнего Востока.
В такой ситуации стужа сохранится почти повсеместно: от Урала до Дальнего Востока показания термометров ожидаются ниже -30°, местами ниже -40°. В России останутся лишь несколько очагов относительного тепла, один из которых охватит Сахалин, юг Приморья и Камчатки. Скажется влияние тёплого Тихого океана.Правда, это всего лишь означает, что будет не так морозно, как везде.
Например, во Владивостоке новогодней ночью воздух остынет до -21°, а днём 1 января будет только -14°, это примерно на 5° ниже нормы. Затем холодная аномалия станет сокращаться — в ночные часы до -18...-19°, а после полудня до -10...-12°.
В Сибири будет куда холоднее. В Омске уже сегодня днём -29°. А в новогоднюю ночь ожидается до -36°. И морозы будут лишь усиливаться: в начале января минимальная температура составит -36...-38°, днём -30...-32°.
Единственный регион, где в праздник будет тепло без всяких оговорок – это юг и запад Европейской России. В начале этой недели здесь похолодало. После периода атлантических вторжений показания термометров вернулись в норму. Но сейчас на Русскую равнину пробивается очередной тёплый циклон. А в новогоднюю ночь вихрь распространит свое влияние на огромную территорию – от Баренцева моря до низовий Волги. Причём, в западных районах даже могут случиться оттепели.
В Москве ожидается небольшой снег, местами с дождём. Не исключены гололёдные явления. Днём +2°, ночью около 0°. Затем такой характер погоды сохранится – в ночные часы 0...-3°, днем до 0...+2°. Слегка подморозит только 4 января.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...