Стихия

Огромный оползень сошёл в 40 км от столицы Норвегии
31 декабря 2020 | 07:07 Центр ФОБОС
Внезапный оползень сошёл в минувшую среду в норвежском городке Аск, что расположен менее чем в 40 км к северо-западу от Осло. В жилом районе города полностью разрушено более десятка домов.
По данным местных СМИ, к вечеру среды полиция не имела данных относительно местонахождения 11 человек из этого района. В такой ситуации поисково-спасательные работы продолжались всю ночь, несмотря на наступление темноты. В течение дня в больницу были доставлены по меньшей мере 10 человек, но никто из них серьезно не пострадал. Около 900 человек были эвакуированы из города, ожидается, что в общей сложности временно перемещено будет более 1500 жителей.
Оползень оставил после себя огромный овраг длиной 700 метров и шириной 10-20 метров, что, по мнению местных властей, делает его самым крупным оползнем за последнее время. По данным норвежской полиции, там, где сейчас находится овраг, было по меньшей мере 14 домов. После прибытия полиции на место происшествия произошло несколько последующих обрушений породы, и пострадавший район всё ещё находится в неустойчивом состоянии, это вынуждает основные спасательные работы проводить с вертолёта. В среду днём, после 15 часов, ещё два дома сползли в образовавшуюся в городе большую яму.
Сейчас в этом районе города действуют крупные спасательные силы, как из полиции, так и из добровольческих отрядов. В воздухе находятся спасательный вертолет Sea King и полицейские вертолёты, чтобы получить представление о масштабах разрушений. В регион вызваны ополчение, силы Гражданской обороны, а также специалисты геологи, для оценки безопасности региона.
Оползень привёл к закрытию основных участков дорог в этом районе и к отключению электроснабжения более чем в 630 домохозяйствах. Эвакуированных жителей отправляют в отели региона на автобусах. Эвакуация осложнялась ещё и тем, что пришлось эвакуировать городской госпиталь, заполненный больными, заражёнными коронавирусом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...