Природа

В Китае принят первый закон о защите реки
30 декабря 2020 | 12:20 Центр ФОБОС
В Китае принят первый закон, направленный на охрану ресурсов конкретного речного бассейна. Речь идёт о реке Янцзы, самой длинной реке в Азии. О принятии знаменательного для экологического законодательства документа со ссылкой на официальный сайт высшего законодательного органа Китая сообщает информационное агентство REUTERS. Закон насчитывает 96 статей, объединенных в 9 глав.
Янцзы – одна из двух так называемых «материнских рек» Китая, в бассейне этой реки проживает более трети всего населения Китая. Необходимость защиты природного объекта продиктована истощением биоресурсов и высокой степенью загрязнения воды и почвы в пойме реки.
Правительство, а также местные власти на уровне округов и выше должны включить охрану реки в свои планы экономического и социального развития. Закон предусматривает управление развитием гидроэнергетических ресурсов. Проекты, не отвечающие требованиям закона по охране окружающей среды, должны быть исправлены или отменены.
Будет запрещено строительство или расширение химических объектов в пределах 1 км от береговой линии реки и её притоков. Загрязняющие отрасли промышленности также будут перемещены или реформированы. Добыча песка здесь строго ограничена.
В соответствии с новым законом будет запрещена ловля рыбы во всех водотоках реки, в притоках и озёрах.
Закон вступит в силу с 1 марта 2021 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...