Стихия

Второе землетрясение в Хорватии стало разрушительным
30 декабря 2020 | 09:43 Центр ФОБОС
Второе за неделю землетрясение в Хорватии произошло накануне около 14 час по московскому времени. В результате двух землетрясений уничтожена почти половина г. Петриня. В большинстве кварталов нет электричества. РИА Новости сообщают о 7 погибших, травмы получили десятки человек.
Еврокомиссия и Евросовет обещают помочь, но пока хорватам приходится справляться своими силами.
По данным сейсмологов сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в районе города Петриня в центральной части страны.
В близком к эпицентру городе Сисак также произошли значительные разрушения, больше всего пострадала городская больница, которая продолжила принимать пациентов. За медицинской помощью обратились около 20 человек, двое из них в тяжелом состоянии.
Землетрясение почувствовали даже в соседних странах – в Чехии, Словакии, Австрии, Италии, Словении. Работу словенской АЭС «Кршко» временно приостановили.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...