Новости погоды

В Сибирь идёт вторая волна аномальной стужи
30 декабря 2020 | 00:51 Центр ФОБОС
За Уралом снова усиливаются морозы. Уже в ближайшие дни стужа в регионе опять станет аномальной. Первую волну аномального холода принёс атлантический циклон. В его тыловой части в Сибирь оказались заброшены ледяные воздушные массы из Якутии и Таймыра. Сейчас он регион уже покинул, но на его место пришел новый вихрь. Атлантический воздух сам по себе тёплый, плюс ко всему в передней части вихря отмечаются южные потоки. Поэтому по мере его прохождения температура немного повышается. Однако заток в тыловой части будет тоже с Крайнего Севера и окажется сильнее.
Поэтому, в Западной Сибири сегодня снова резко похолодает. Даже на юго-западе Приобья днём будет всего -25..-30°. Зона потепления же отступит на восток: -15...-20° ожидается в верховьях Енисея, а кое-где на склонах Алтая и Саян воздух прогреется и до -10°. Но и там повышение температуры окажется кратковременным. И началу нового года похолодание достигнет максимального размаха.Вне зоны экстремальных морозов останется только юг Алтая, Хакасии и Красноярского края. На западе даже днём показания термометров не превысят -30°, в эпицентре стужи окажутся Ямал, Югра и районы в нижнем течении Енисея: здесь 1 января будет ниже -35°.
В Омске уже сегодня температура понизится до -27°, это почти на 15° морознее обычного! В дальнейшем похолодание будет усиливаться и выйдет на пик с началом января: ночью -36...-38°, днём -30...-32°.
В Красноярске в конце декабря холодная аномалия будет сокращаться. И сегодня после вчерашних -32° будет уже -20°. 31 декабря пойдёт снег и потеплеет до -14°. Но затем в город вновь начнут возвращаться морозы: 2-3 января дневная температура уже -26...-28°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...