Технологии

Созданы самозалечивающиеся дорожные покрытия из мусора
29 декабря 2020 | 17:27 Центр ФОБОС
Учёные решили одной разработкой «убить двух зайцев»: повысить качество автомобильных дорог и найти применение вторсырью, заполонившему мусорные полигоны. В Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова рассказали, что удалось создать новый прочный материал из отходов для строительства дорожного полотна. Разработка также поможет уменьшить вредные выбросы, связанные с производством полимеров, и стабилизировать экологическую обстановку, которая сложилась вокруг мусора с длительным периодом разложения, сообщают РИА Новости.
Одно из главных достижений работы специалистов – создание инновационного материала не только с отличными строительными характеристиками, но и с повышенной стойкостью к различным погодным условиям. Это важно для России, территории которой раскинулись в разнообразных природно-климатических зонах. Также новую битумно-полимерную композицию можно использовать для производства материала дорожного полотна, тротуарной плитки, вспомогательных элементов в сфере ландшафтного дизайна.
Учёные ещё раз сделали акцент, что новый способ применения вторсырья поможет снизить количество вредных выбросов при производстве первичных полимеров благодаря их частичной замене вторичным сырьём.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...