Стихия

Смертоносная лавина сошла в окрестностях Тегерана
27 декабря 2020 | 12:21 Центр ФОБОС
По меньшей мере 10 альпинистов в Иране погибли в горах к северу от Тегерана в результате сильных снегопадов и метелей, а также последовавшего вслед за ними схода снежной лавины.
Популярный горный курорт, расположенный совсем рядом со столицей в горах Альборц, несколько дней находился в зоне интенсивных снегопадов и порывистых ветров, а начавшееся в субботу потепление спровоцировало сход нескольких лавин. Несколько десятков человек оказались погребенными под толстым слоем снега, а еще более сотни были заблокированы высоко в горах из-за поломки канатной дороги.
Была оперативно развернута спасительная операция, в которой приняли участие 20 команд спасателей. Им удалось вызволить из снежного плена 14 альпинистов, но, по меньшей мере, ещё 7 человек пропали без вести. Поисковую операцию пришлось прекратить с наступлением темноты, но сегодня она возобновилась.
Добавим, что предупреждение о плохой погоде и возможных лавинах были выдано, но непонятно по какой причине их проигнорировали и администрация курорта, и туристы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...