Новости погоды

Британию атакует «Белла». Чего ждать от неё россиянам?
27 декабря 2020 | 09:53 Центр ФОБОС
В последнее время, рассказывая о циклонах, мы часто используем имена, присвоенные им немецкими метеорологами. Как мы уже писали, там этот процесс поставлен на коммерческие рельсы, и имена получают все атмосферные образования.
А вот консервативные британцы придерживаются старых традиций и дают имена только наиболее опасным и активным атмосферным вихрям. Последний раз Мет Оффис присваивал имя циклону которым промчался над британскими островами 30-31 октября. Тогда циклон «Эйден» принёс сильные ветры и проливные дожди, скорость ветра достигала 17 м/с, а в западных районах Великобритании выпало от 50 до 100 мм осадков. Это привело к нарушению движения в Западной Шотландии, и многие паромные перевозки были отменены. Большие волны сбросили с борта одного из судов 33 морских контейнера. В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии произошло локальное наводнение на дорогах.
И вот на Британские острова обрушился следующий шторм, получивший имя «Белла». Сегодня его центр приблизится в западному побережью Шотландии. Ожидается, что он станет причиной сильных дождей и порывистого ветра. В течение дня похолодает, дожди будут переходить в мокрый снег и снег, местами образую гололедицу. Сохранится ненастное влияние «Беллы» и в ночь на понедельник. Днём же осадки, преимущественно в виде снега, примут характер кратковременных и локальных.
Ну а чего ждать от «Беллы» россиянам? Во вторник она выйдет на юг акватории Северного моря и свой передней частью накроет западные и северо-западные регионы России, постепенно дотягиваясь и до центральных областей. Там пройдёт снег и усилится ветер, а морозы начнут отступать. В последующие дни путь этого циклона лежит на север Скандинавии, а нам достанется его тёплая периферия, с пасмурной, сырой и оттепельной погодой – так называемой еврозимой – на Новый год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...