Новости погоды

В Европейскую Россию пришли рекордные морозы
27 декабря 2020 | 08:01 Центр ФОБОС
Мы уже писали о рекордных морозах, пришедших в Сибирь, и вот они добрались до территории Европейской России. В субботу ночью на территории Ненецкого АО температура воздуха опустилась ниже -37°, а в Республике Коми минимум составил -44,1°! В такой ситуации в Воркуте и Усть-Усе были обновлены суточные рекорды минимальной температуры воздуха для 26 декабря.
В Воркуте температура составила -37,6°, что на 0,4° ниже рекорда 1958 года, а в Усть-Усе пало достижение 1998 года: там было -40,7°, это на 0,9° ниже прежнего рекорда.
Сохраняются сильные морозы и в Сибири. Там, среди морозных рекордсменов прошедшей субботы оказались Бийск, Новокузнецк, Угут и Надым.
Причём очаги аномального холода продолжат перемещаться по нашей стране как минимум до Нового года. Ближайшие 2-3 дня будут очень холодными на северо-востоке и востоке Европейской России, в канун Нового года сильно похолодает на Урале и в Зауралье. Да и в столичном регионе предстоящие две ночи будут морозными, близкими по температуре к минимальным значениям нынешней зимы. Напомним, что пока самая низкая температура сезона в Москве составляет -12,6° и зафиксирована она 10 декабря.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...