Природа

У чёрных лебедей в Сочи появилось потомство
26 декабря 2020 | 15:13 Центр ФОБОС
В дендрологическом парке Сочи у пары чёрных лебедей появилось потомство, хотя зимой птенцы появляются только в редком случае, когда условия жизни и климат располагают к продолжению рода. А метеорологические условия в декабре в Сочи вполне комфортные – днём воздух прогревается до +10…+15°, а иногда до +16…+21°. Чёрные лебеди теплолюбивы, сочинский климат для них подходят, потому что нет отрицательных температур.
Тем не менее, выведение потомства под Новый год может оказаться критичным для сохранения потомства. В своем зимнем домике юные лебеди будут жить самые холодные месяцы. Данных о том, что чёрные лебеди могут принести потомство два раза в год, пока нет, поясняют в пресс-службе сочинского дендрологического парка.
Пара чёрных лебедей сложилась недавно. Потомство, которое появилось у лебедей в начале года, было первым, ранее на большом пруду «Южных культур» на протяжении нескольких лет жили только две самки, добавили в пресс-службу заповедника.
Дендрологический парк в Сочи основан в 1911 году. В нём собрана одна из самых крупных в стране коллекций экзотов, привезенных со всего мира. Сейчас в парке, площадь которого составляет около 20 га, проходит реконструкция.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...