Новости погоды

В Майями на Рождество похолодает и «выпадут игуаны»
24 декабря 2020 | 07:39 Центр ФОБОС
Такой фразой начинается прогноз на Рождество Национальной службы погоды Майями, Южная Флорида. Американские метеорологи опубликовали его на своей официальной странице в Твиттере. И это не шутки! Дело в том, что к 25 декабря они ожидают существенное понижение температуры. Волна холодного воздуха понизит температуру до 30-40°F, или в более понятных нам единицах измерений, будет -1…+4°С.
А причём тут игуаны? Обитающие во Флориде игуаны ночь проводят на деревьях, но когда температура окружающего воздуха опускается ниже +5°С, они впадают в состояние, подобное зимней спячке. Они кажутся мёртвыми, но это не так, игуаны продолжают дышать, и важные функции их организма продолжают работать. Но, закоченев, игуана может упасть на землю, что станет настоящим сюрпризом для проходящего под деревом человека или сидящих в припаркованном автомобиле людей. Ведь некоторые особи игуан достигают 1,5 метров в длину и весят около 8 кг, а это уже опасно.
Подобный «игуанопад» наблюдался во Флориде в январе нынешнего года, когда регион накрыла мощная холодная волна, сопровождавшаяся появлением «замороженных» игуан. Соцсети тогда заполонили фото и видео застывших рептилий. Некоторые жители Майями уносили их домой, чтобы отогреть, но местные власти не одобряли такую самодеятельность, поскольку, очнувшись, эти дикие животные могут нападать на людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...