Новости погоды

Центральная Россия: в Новый год с настоящей зимой
22 декабря 2020 | 19:45 Центр ФОБОС
Среда в столичном регионе станет единственным относительно погожим днём на этой неделе – осадки маловероятны, из-за туч кое-где неуверенно выглянет солнце, что усилит процесс выхолаживания воздуха и вернёт температурный фон в пределы климатической нормы. Ночью -7…-9°, днем -4…-6°.
В четверг, с приближением атмосферного фронта с запада, небо нахмурится и начнётся снег. Под утро -8…-10°, днем около -5°. Снежный покров подрастет с 6 до 8 см.
Существенное ухудшение метеоусловий произойдет в пятницу, когда через Москву пройдет маршрут непредсказуемой «Греты», но не эко-активистки Тунберг, а её одноимённого североатлантического циклона. «Грета» обрушит на столицу обильные снегопады и четверть месячной нормы осадков, в результате чего сугробы в городе к выходным вырастут до 10-15 см, в Подмосковье местами до 15-20 см. Кроме того, закружат метели, видимость порой будет ухудшаться до нескольких сотен метров, на дорогах снежные заносы и перемёты, что может привести к сбоям в работе наземного и авиатранспорта. Температура воздуха -1…-3°.
В субботу днем пройдёт холодный атмосферный фронт, ожидаются скоротечные заряды снега, и если ночью около 0°, то днём -2…-4°. В воскресенье эхом уходящего циклона кое-где не исключен небольшой снег, похолодает под утро до -8…-10°, днем -5…-7°. На ближайшие выходные природа создаст идеальные условия погоды для прогулок на свежем воздухе и зимних видов спорта.
В начале следующей недели будет солнечно и без осадков, ночами ударят морозы до -10…-15°, днём не выше -5…-10°. Но и это ненадолго. В последние дни уходящего года возможны еще 1-2 небольших снегопада и смягчение температуры воздуха до комфортных показателей – в среднем это от -2° до -7°.
Так что, Новый год в этом году москвичи встретят с легкими бодрящими морозцами и нормальным снежным покровом, чем погода в последние годы редко балует.
По нашим прогнозам, январь будет на 2-3° теплее нормы с количеством осадков в пределах нормы. Начало месяца будет умеренно холодным. Но в дальнейшем ожидаются и волны тепла, и умеренные рождественские холода, и настоящие трескучие крещенские морозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...