Новости погоды

В центр России возвращаются морозы и метели
22 декабря 2020 | 01:41 Центр ФОБОС
В европейской части страны усиливается влияние циклонов. Так, например, даже улицы Краснодара укрыты солидными сугробами, видимость из-за осадков снижается до 600 м. Погода на Юге в этом месяце и так была вполне зимней на зависть многим другим регионам. Но накануне снегопады снова усилились. Местами, правда, осадки переходили в дожди -- в основном на Кавказе и на Черноморском побережье. Например, на Сочи вылилось порядка 49 мм. Но по большей части всё-таки валил снег. Засыпать начало даже Крым: снежные заряды отмечались в Симферополе. Итогом стал всплеск ДТП. Температура здесь слишком долго была аномально высокой: временами выше +10°, можно предположить, что не все водители успели сменить резину на зимнюю.
Причиной ухудшения погоды на юге России стал мощный атлантический циклон. На Русскую равнину сейчас пробиваются сразу два таких вихря. Один захватил почти весь север региона, другой сегодня продолжит засыпать снегом Кубань, Ставрополье, Крым и республики Кавказа. Местами интенсивность осадков может превышать 10-20-мм.
Средняя полоса пока ещё находится под защитой азиатского антициклона, однако долго сдерживать напор Атлантики он не сможет. Его сил хватит только на сегодня и завтра. А затем его гребень протянется к отрогам Кавказа, а в центр России прорвётся циклон, следствием чего станет резкое усиление осадков. Это будет самый сильный снегопад с начала зимы! К концу рабочей недели облачные поля вихря протянутся от северных отрогов Урала до берегов Балтики. Местами на западе Черноземья всего за 1 сутки может выпасть порядка половины месячной нормы снега. Ненастье не сможет пробиться только на юг. Причина тому – всё тот же антициклон.
В Крыму погода будет оставаться зимней до среды: в Симферополе небольшой снег и днём только 0...+1°. А с четверга осадки прекратятся, правда, последним подарком уходящего циклона станет резкое потепление: уже к пятнице-субботе в Тавриду вернётся осень — после полудня до +11...+13°.
В Москве в плане снегопадов все будет с точностью до наоборот: сегодня-завтра существенные осадки маловероятны, а дневная температура будет находиться в рамках декабрьского климата: -2...-4°. Но затем небо затянут поля фронтальной облачности, и к субботе в мегаполисе выпадет более 1/3 месячного объёма снега, а температура вновь повысится – к выходным до 0°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...