Природа

Древнейшее в России дерево растёт на Байкале
21 декабря 2020 | 11:16 Центр ФОБОС
Лиственница «Страж Ольхона», растущая на одноименном байкальском острове в Иркутской области, названа самым старым деревом в России. Её возраст – 777 лет.
Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Кроме этого и ещё одной байкальской лиственницы, по данным Центра древесных экспертиз «Здоровый лес», в пятерку самых древних живых деревьев России вошли сосна из Хакасии (753 года), дубы из Псковской области (598 лет) и Дагестана (508 лет). Об этом сообщается на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы».
Всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы» была учреждена в 2010 году Советом по сохранению природного наследия нации при Совете Федерации России. Цель программы – поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих собой природную, культурную и историческую ценность для Российской Федерации, придание им статуса охраняемых государством природных объектов, формирование Национального реестра старовозрастных деревьев России, экологическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...