Новости погоды

Аномальные морозы идут в Поволжье и на Урал
20 декабря 2020 | 07:28 Центр ФОБОС
Мощный азиатский антициклон, усиливающий своё влияние на погоду Урала и Поволжья, в ближайшие дни станет причиной аномально холодной погоды в этой части нашей страны. Принесённые им холодные воздушные массы в условиях тихой и малооблачной погоды в ночные часы будут активно остывать, способствуя дальнейшему понижению температуры.
Уже сегодня минимальная температура воздуха в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Татарстане и Башкирии опустилась ниже -30°, а холоднее всего было в селе Емаши, что в Башкортостане – там температура воздуха упала до -32,7°.
Ожидается, что в ближайшие 3-4 дня антициклон будет медленно дрейфовать к юго-западу и сохранит очень холодную погоду с температурой на 8-10° ниже климатической нормы в Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской и Волгоградской областях, а также в Татарстане, Башкирии и Марий Эл. По ночам температура воздуха там будет опускаться до -20…-25°, а местами и до -28…-33°; в дневные часы столбики термометров покажут -10…-15°, местами -17…-22°.
Ослабление морозов следует ожидать лишь ближе к концу новой недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...