Новости погоды

Ураган обрушится на Южные Курилы в воскресенье
19 декабря 2020 | 15:06 Центр ФОБОС
В результате прохождения холодного атмосферного фронта, связанного с циклоном с центром в 500 км восточнее Средних Курил, на Южных Курилах в настоящее время усиливается ветер. Так, в Южно-Курильске порывы ветра уже достигают 23 м/с, в Малокурильском ветер разгоняется до 24 м/с. Шторм фиксируется также на юге и востоке Сахалина: на мысе Крильон – 26 м/с, мысе Терпения – 36 м/с! И это ещё не предел!
В ночь на воскресенье и в первой половине дня в Южно-Курильском районе ветер достигнет ураганной силы – 30 м/с! Ураган пройдёт по таким населённым пунктам как Южно-Курильск, Малокурильское, Крабозаводское, Горячий Пляж, Лагунное и Отрадное. Скорость ветра начнет уменьшаться лишь к вечеру воскресенья, в понедельник его порывы не превысят уже 15-20 м/с, а во вторник ветер поутихнет до 10-15 м/с.
Спасатели МЧС объявили на 20 декабря экстренное предупреждение на штормовой ветер и метель в двух районах Сахалинской области – Курильском и Южно-Курильском.
Из-за снегопада парализованы несколько участков дорог на Сахалине. В связи с ограниченной видимостью, а также с целью предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций закрыто движение для всех видов автотранспортных средств за исключением высокопроходимой техники на участках автодороги Невельск - Холмск, Холмск - Чехов, Невельск - Томари - Шахтерск.
МЧС России по Сахалинской области рекомендует водителям воздержаться от поездок в указанном направлении и заранее планировать маршрут с учётом погодных условий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...