Стихия

На островах Фиджи оценивают ущерб от урагана
18 декабря 2020 | 15:18 Центр ФОБОС
Число жертв тропического урагана «Яса» могло бы быть более значительным, если бы центр урагана смещался через густонаселённые районы островов Фиджи, сообщили представители спасательных служб островного государства изданию PHYS в пятницу вечером по местному времени. На этот момент было известно о двух человеческих жертвах стихии. Представители властей сообщили, что с тревогой ожидают сообщений об увеличении числа жертв и пострадавших, так как связь со многими регионами нарушена.
«Яса» стал третьим максимальным по силе штормом, обрушившимся на тихоокеанское островное государство за последние 5 лет. Он спровоцировал наводнения, оползни и отключения электроэнергии перед тем как выйти в море рано утром сегодня, где он быстро ослаб до шторма третьей категории.
Сообщается, что жители многих районов остались без жилищ и урожая сельскохозяйственных культур – основного средства к существованию. Около 24 000 жителей находятся в развернутых в зоне бедствия эвакуационных пунктах.
«Яса» – третий шторм 5-й категории, обрушившийся на Фиджи с 2016 года, когда циклон «Уинстон» убил 44 человека и разрушил десятки тысяч домов. Самым последним был циклон «Гарольд», унесший жизни 31 человека, когда он прослеживался через Соломоновы острова, Вануату, Фиджи и Тонгу в апреле этого года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...