Природа

Помогает ли солнечная погода в борьбе с коронавирусом?
18 декабря 2020 | 13:29 Центр ФОБОС
Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре вместе с коллегами из Гарвардского университета и французского Университета Пари-Сакле применили набор статистических методов, чтобы проанализировать, как четыре переменные – ультрафиолетовое (УФ) излучение, температура, влажность и осадки – коррелируют с ежедневным темпом роста случаев COVID-19, показателем того, насколько быстро болезнь распространяется в том или ином регионе.
Результаты исследования опубликовало информационное агентство РИА Новости со ссылкой на научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Исследователи взяли за основу множество разрозненных наборов данных из статистических агентств разных стран и согласовали их, чтобы создать глобальный набор данных, состоящий из более чем 3 000 пространственных единиц.
По результатам работы установлено, что только УФ-излучение солнечного света снижает передачу COVID-19, но незначительно. К примеру, темпы среднесуточного прироста заболевших COVID-19 в Лос-Анджелесе в июне составили 12% по сравнению с 13% в мае.
Модель показала также, что в северных регионах с умеренным климатом за период с января по июнь темпы роста заражённых COVID-19 должны снизиться на 7,4%, а к декабрю – увеличиться на 7,8%. В Южном полушарии, соответственно, картина будет обратной.
По мнению авторов, сезонное влияние ультрафиолета на передачу болезни существует, но оно в целом невелико по сравнению с действенностью мер социального дистанцирования, таких как запрет на поездки, закрытие школ или изоляция дома.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...