Новости погоды

Столичная оттепель будет недолгой
17 декабря 2020 | 12:07 Центр ФОБОС
Тёплый и влажный воздух атлантического происхождения, пришедший сегодня в столицу по периферии циклона «Шанталь», погостит у нас совсем недолго. Уже ближайшей ночью циклонический вихрь продолжит свой путь на восток, открывая дорогу к берегам Москвы-реки более холодным воздушным массам. Вместе с ростом атмосферного давления осадки постепенно прекратятся, а температура воздуха опустится к нулевой отметке, формируя гололедицу.
Слабо морозно и очень скользко будет в столице и предстоящей ночью. Днём в пятницу на погоду окажет влияние антициклон с востока. Он до минимума понизит вероятность осадков, сохранит вероятность образования гололедицы и удержит температуру в пределах 0…-2°.
Выходные начнутся влиянием следующего циклона. На этот раз его путь лежит западнее столицы, и теперь обойдётся без оттепели. В субботу прибавится снега, но немного – ещё 2-4 см, при этом ночью подморозит до -3…-5°, днём же ожидается -1…-3°. На градус теплее будет в воскресенье, но по-прежнему облачно и уже практически без снега.
Ну а следующая неделя начнется с постепенного понижения температуры. Причём в её середине по ночам не исключены 10-градусные морозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...