Новости погоды

Гололёд и снегопады продолжатся
16 декабря 2020 | 01:00 Центр ФОБОС
В европейской части страны продолжают идти ледяные дожди. Вот уже двое суток они не прекращаются в Черноземье и в западных районах, там сейчас царство Снежной королевы! Причём, слой наледи местами достигает 7 мм, это весьма внушительная цифра. В Курской области из-за обледенения проводов несколько раз вставали поезда «Ласточки». Отключения электроэнергии фиксировались в Белгородской области. В этом регионе количество пострадавших от гололёда уже превысило полтысячи.
В других районах страны в то же самое время шёл снег. Например, вполне февральская метель накрыла Воронеж, в городе образовались 10-балльные пробки. Выводить на улицы снегоуборочную технику пришлось и властям Москвы. Заторы в столице специальные сервисы оценивали в 8 баллов.
Погоду на Русской равнине портит мощный атлантический циклон. А основные осадки идут на тёплом фронте вихря. Сегодня он протянется вдоль берегов Волги, поэтому снег пойдёт уже там, а зона ледяных дождей сместится на Волгоградскую, Ростовскую, Астраханскую область и Калмыкию. Однако в ближайшие дни напор Атлантики усилится, ведь в Россию из Европы прорывается новая порция тёплого воздуха. И днём тучи, сопровождающие это вторжение, пробьются на северо-запад страны.
Из-за этого в Москве сегодня прекратились осадки, но завтра они снова начнутся. Но главное – усилится потепление, и в четверг термометры покажут до +1°. Так что, вновь возможны слабые гололёдные явления. В пятницу немного похолодает, но в выходные вернутся оттепели. При таком температурном режиме не исключена ещё и гололедица.
Гораздо сильнее изменится погода на востоке Русской равнины. Последние несколько недель там всё было стабильно: ясно, но очень холодно. Например, во вторник в Татарстане показания термометров опускались ниже -20°, а в Башкирии местами было под -30°. Однако, во второй половине недели и туда доберётся потепление. Уже в четверг температурный режим почти повсеместно вернётся в рамки декабрьского климата.
Например, в Самаре ещё в понедельник-вторник было -13°, а в среду-четверг ожидается всего -5…-6°. В пятницу так и вовсе потеплеет до 0°. Начнутся снегопады, которых жители города не видели с начала месяца. Увы, надолго такая погода не задержится, и к выходным снова резко похолодает до -12...-14°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...