Природа

Медведи Московского зоопарка впали в спячку
15 декабря 2020 | 12:30 Центр ФОБОС
Гималайские медведи и бурая медведица ушли в зимнюю спячку в Московском зоопарке, сообщила пресс-служба зоосада. Можно с уверенностью сказать, что пришла зима. Гималайские медведи – Алладин и Будур, а также бурая медведица Роза ушли в спячку. Впервые сотрудники зоопарка показали, как животные укладывались, закапываясь в мягкую солому в своих берлогах.
Сотрудники заранее подготовили в берлоге у бурой медведицы и гималайских медведей мягкую подушку из соломы. Берлога находится в их внутренних помещениях, это огороженное пространство у стенки, в котором медведи чувствуют себя уютно и защищённо.
В природе медведи впадают в зимнюю спячку из-за недостатка корма. У зоопарка такого дефицита нет, но всё равно специалисты стараются не нарушать естественные процессы в организме животных и создавать для них условия, максимально приближённые к природным.
Обычно медведи просыпаются в конце марта, это зависит от температуры на улице, но при затяжной зиме они могут проспать и до апреля. Посетителей просят соблюдать тишину, чтобы случайно не разбудить животных – внезапное пробуждение может им навредить.
В зоопарке в спячку уже ушли тушканчики. Готовятся к зимнему сну еноты, енотовидная собака и бурундуки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...