Новости погоды

Ледяные дожди и снегопады пришли на смену морозу
14 декабря 2020 | 10:21 Центр ФОБОС
Сегодня западная часть Русской равнины по-прежнему будет находиться под влиянием атмосферного фронта, соединяющего два циклона – над Балканами и Кольским полуостровом. Интенсивность осадков в нашей стране прогнозируется небольшой, но из-за того, что в зоне фронта распространяется тёплый воздух, на западе Черноземья и Брянщине они опять могут переходить в ледяные дожди.
А ведь первая часть декабря во многих регионах европейской части России оказалась скупа на осадки. Из-за этого лёд на водоёмах намерз довольно толстый и прозрачный, как стекло. В Воронеже, например, рыбаки и любители покататься на коньках могли сквозь него наблюдать за жизнью обитателей глубин.
Однако в ближайшие дни антициклон, удерживавший солнечную, тихую и морозную погоду, станет разрушаться. Постепенно его основное ядро переместится в южные широты. А вот на севере Русской равнины активизируются циклоны, несущие согретые Гольфстримом воздушные массы. На пик потепление выйдет в конце рабочей недели. На западе и северо-западе Европейской России столбики термометров даже поднимутся выше нулевой отметки. А вот жителей юга страны, наоборот, ждёт похолодание. При этом ещё в выходные в Симферополе, Анапе и Большом Сочи столбики термометров поднялись до +16…+18°, словно в октябре! Некоторые в такую погоду даже отваживались купаться в Чёрном море.
Сегодня в Крыму по-прежнему экстремально тепло. Днём в Симферополе снова +16°, но уже во вторник начнётся похолодание. И в последующие дни температура не превысит +5...+7°, что в рамках декабрьской нормы.
А в центре России показания термометров будут повышаться. В первые дни недели в полуденные часы вполне декабрьские -3...-4°. А в четверг-пятницу придут оттепели, и снег может выпадать вперемешку с дождём. В отдельных районах опять не исключены переохлаждённые осадки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...