Стихия

В Австралии жару сменили наводнения
14 декабря 2020 | 10:11 Центр ФОБОС
На юго-восточное побережье Австралии, на самые густонаселённые прибрежные районы между Новым Южным Уэльсом и Квинслендом, обрушился мощный циклон, который принёс обильные продолжительные осадки, штормовой ветер, наводнения, оползни, разрушение дорог. Сумма осадков за двое суток местами превысила 700 мм – это несколько месячных норм.
Огромные морские волны смыли песок и береговые постройки на самых престижных пляжах. Об этом сообщает информационное агентство REUTERS.
В Австралии, по данным местной метеорологической службы, летний сезон ожидается более влажным, чем обычно. Прогнозы основаны на особенностях природного явления Эль-Ниньо, которое указывает на значительное количество осадков в сезоне и активную циклоническую деятельность, хотя всего несколько недель назад в этих регионах наблюдалась сильная продолжительная жара.
По сообщению журнала PHYS, непогода помогла пожарным локализовать огромный очаг пожара на юго-востоке континента.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...