Природа

Снегири перебрались поближе к людям в поисках еды
13 декабря 2020 | 14:19 Центр ФОБОС
Снегири перебрались из глубин хвойного леса в лесопарки Москвы в поисках пищи, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. По словам специалистов Мосприроды, зачастую снегири не прилетают к нам зимой из северных регионов, а живут в Москве круглогодично. Летом птицы перебираются вглубь хвойного леса, где строят свои гнёзда, питаясь почками деревьев, ягодами и семенами. Ведут они себя тихо и незаметно, прячась в кронах деревьев. Увидеть их в тёплый период года достаточно сложно. Зимой же найти пропитание становится сложнее, и птицы прилетают ближе к человеку в поисках более доступной пищи, поэтому в это время мы видим их гораздо чаще.
Специалисты отмечают, что снегири питаются более чем 120 видами растений: деревьями, кустарниками, травянистыми, при этом семена рябины – наиболее излюбленный корм. С лёгкостью снегири поедают калину, крушину, бузину, иргу, а также семена всевозможных травянистых растений. Во вторую половину зимы красногрудые переходят на питание почками и побегами.
Безусловно, зимой снегири нуждаются в помощи человека. Их можно подкармливать сушёными ягодами рябины и боярышника. Но подкормку рекомендуется начинать только после установления минусовых температур и снежного покрова.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...