Новости погоды

Декабрь-2020 становится самым солнечным в метеоистории!
12 декабря 2020 | 15:11 Центр ФОБОС
Московский декабрь 2020 года уже сегодня становится самым светлым в своей истории, перевыполнив план по солнцу на 300%!
Несмотря на то, что первый месяц зимы в Москве по количеству часов продолжительности солнечного сияния занимает самое последние место в году: по статистике столичного гелиографа наблюдается только 18 солнечных часов, или 8% от возможного при ясном небе, тем не менее декабрь-2020 сегодня досрочно становится самым солнечным и светлым в истории регулярных наблюдений. Учитывая, что с 5 декабря в дневнике погоды в графе облачность все время стояло «ясно», то общее время солнечного сияния уже составляет более 55 часов, что в 3 раза дольше положенного!
Причиной тому стал очень продолжительный период аномально высокого атмосферного давления – более 180 часов показания барометров превышали отметку 761 мм рт. ст., что десятикратно дольше средних значений метеостатистики.
До настоящего момента пальма первенства принадлежала декабрю 2002 года, когда солнце светило 51 час. Напомним, что 3 предыдущих года не дотягивали даже до нормы. В 2017 году в декабре солнце светило лишь 6 минут (0,6% от нормы), в 2018 году – 12 часов (67% от нормы), а в прошлом 2019 году этот показатель составил 8 часов (44% от нормы).
Конечно, окончательные итоги декабря будут подведены только в январе 2021 года, но уже сейчас неоспорим факт, что текущий месяц стал рекордсменом по солнечному свету.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...