Новости погоды

В Россию направляется штормовой циклон из Европы
10 декабря 2020 | 00:42 Центр ФОБОС
В нашу страну прорывается циклон, несколько дней подряд заливающий Европу. Так, Аппенинский полуостров заливает с начала недели, дожди по своей мощи – просто колоссальные. В среду интенсивность в отдельных районах превышала 100 мм за сутки, сопоставимые цифры показывали также стации Болгарии и Хорватии. Виновник ненастья – атлантический циклон, который вот уже несколько дней висит над Старым Светом.
Сегодня его центр лишь немного сместится на восток, так что сильные ливни накроют Грецию. Однако, в целом атмосферная ситуация практически не поменяется: облачные поля продолжат висеть над Европой, почти не задевая Русскую равнину. В метеорологии это называется «атмосферный блок». Над западной частью России уже больше недели кружит обширный антициклон. Он не пропускает атлантический вихрь вглубь Евразии и удерживает в нашей стране ясную, но очень холодную погоду. Тем не менее, вскоре всё изменится: начнёт восстанавливаться западно-восточный перенос воздушных масс, и застывшие атмосферные образования наконец-то сдвинутся с места.
Сегодня атмосферный блок ещё сохранится. Лишь в южных регионах России начнётся потепление. Но в последующие дни под напором Атлантики очаг высокого давления станет отступать к отрогам Урала, открывая дорогу на север снеговым тучам. Их первые массивы пробьются в центр страны к воскресенью.
В этот день Русская равнина окажется под влиянием сразу двух атмосферных фронтов. Первый испортит погоду на севере региона, а вот другой уже будет причиной небольших снегопадов на западе Центрального района. И лишь на юге, в Поволжье и Предуралье, по-прежнему сохранится влияние солнечного антициклона.
Вместе с осадками придёт и повышение температуры. Например, в Крыму уже сегодня температурный режим войдёт в рамки климата второй половины октября. В Симферополе дневная температура повысится до +12...+13°. А с воскресенья потепление усилится – днём до +14...+16°.
Москва будет оставаться под влиянием антициклона до субботы. В столице будет солнечно, и немного холоднее нормы: -4...-7°. Но в воскресенье-понедельник пойдёт снег, и к началу следующей недели показания термометров повысятся до -2°, а это уже на 1,5° выше средних многолетних значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...